в чистом виде его пить нельзя, оно слишком жирное, а пока придумаешь, как его использовать, оно испортится(( я его в стеклянную баночку переливала, все равно долго не живет
единственное, что я из него делала, это соус для фруктовых макарон)))
www.diary.ru/~GoldeneZukunft/p153974552.htm
но вот, кажется, настал звездный час кокосового молочка!
тайский острый суп с кокосовым молоком
оу есс!!!
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
400 мл банка кокосового молока
1 л овощного бульона
2 ст л рыбного соуса
125 гр грибов шиитаке
150 гр сухой рисовой вермишели
100 гр мелкой пак чой (китайской капусты)
200 гр тигровых креветок, очищенных
6 перьев зеленого лука, порезанных
1 красный чили, очищенный и порезанный
50 гр бобовых ростков
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра для украшения
Инструкции:
1. Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин.
2. Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр. Подавать.
оу есс!!!
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
400 мл банка кокосового молока
1 л овощного бульона
2 ст л рыбного соуса
125 гр грибов шиитаке
150 гр сухой рисовой вермишели
100 гр мелкой пак чой (китайской капусты)
200 гр тигровых креветок, очищенных
6 перьев зеленого лука, порезанных
1 красный чили, очищенный и порезанный
50 гр бобовых ростков
тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра для украшения
Инструкции:
1. Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин.
2. Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр. Подавать.
источник
_______________________________________________________________
я буду готовить версию без мяса и рыбного соуса
а вот сои добавлю))